Pesce fresco (Alcuni prodotti)

Prodotti › Ingrosso › Pesce fresco

Salmone è il termine utilizzato per indicare diverse specie della famiglia Salmonidae, che racchiude 11 generi e 66 specie.
Questi pesci sono presenti in prevalenza nell'emisfero boreale,nelle zone temperate e fredde, sia nei mari che nei fiumi e nei laghi.
In genere il corpo è oblungo, rivestito di squame piccole e lisce, la cui colorazione grigio azzurro-verde sul dorso e biancastra sul ventre presenta punti o macchie neri e rossi e può avere riflessi metallici. 
I salmoni hanno un ruolo di primaria importanza nell'industria peschereccia di molti paesi dell'Europa settentrionale: il salmone, ad esempio, è un importantissimo oggetto di pesca professionale in Scozia e Norvegia. 
Tra le varie specie, il più diffuso e mangiato è il Salmone atlantico (Salmo salar). Molteplici  e delicate sono le ricette di questo eccellente pesce: tartare di salmone e finocchi, tramezzini con mousse di salmone, polpette di ceci e salmone, ecc..