Pesce congelato (Alcuni prodotti)

Prodotti › Ingrosso › Pesce congelato

Il calamaro (Loligo vulgaris) è un mollusco cefalopode molto diffuso nel Mediterraneo, soprattutto in Alto Adriatico, e molto apprezzato dal mercato. Il calamaro ha il corpo allungato, a forma di cono, sul dorso in posizione laterale si trovano due grandi pinne, mentre la testa sporge dal mantello e gli occhi sono in posizione laterale. Attorno alla bocca il calamaro possiede quattro paia di braccia ed un paio di tentacoli che formano la cosiddetta clava, ricca di ventose poste in quattro serie, che vengono usate per catturare le prede.
La misura media dei calamari giganti è di 6-9 metri, ma sono stati fotografati individui lunghi 18 metri e pesanti fino a una tonnellata.
Se decidete di acquistare quest’ultimo congelato vi consigliamo di scongelarlo a temperatura ambiente o sotto acqua fresca all'interno della propria busta. Ottimi al forno su un letto di verdure fresche di stagione, sono uno dei tanti metodi di cottura di questo mollusco.

.