Pesce fresco (Alcuni prodotti)

Prodotti › Ingrosso › Pesce fresco

L'Ombrina (Umbrina cirrosa) è un pesce di mare della Famiglia Sciaenidae.
Comune nel mar Mediterraneo e nelle acque italiane, è presente anche nel mar Nero e nell'Oceano Atlantico tra il golfo di Guascogna ed il Senegal. È penetrata nel mar Rosso attraverso il canale di Suez. Si tratta di un pesce legato ai fondi molli, soprattutto sabbiosi, a piccole e piccolissime profondità, nei pressi di spiagge. Penetra frequentemente nelle foci dei fiumi e nelle lagune. Questa specie ha ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata.
Può raggiungere, eccezionalmente, il peso di 12 kg per 1 m di lunghezza, ma si registra comunque che nel 2011, in Turchia, è stato pescato un esemplare di ombrina davvero sorprendente per dimensioni: pesava 74 Kg per una lunghezza di quasi due metri!
Le carni dell'ombrina sono considerate tra le più pregiate dei pesci del Mediterraneo. Hanno un sapore delicato e si prestano molto bene a svariate preparazioni, si può gustare bollita, in guazzetto, alla griglia, in crosta di sale, in crosta di patate, ai carciofi, ai funghi.
Una semplice e facile ricetta? al forno al limone e aneto. Buon appetito!