Pesce fresco (Alcuni prodotti)

Prodotti › Dettaglio › Pesce fresco

Specie autoctona del Mar Mediterraneo conosciuta col nome comune di “mazzancolla” o "gambero imperiale".
Come tutti i crostacei, ha l'intero corpo rivestito da una corazza detta carapace.
Dal carapace partono le antenne, recettori meccanici sensibili alle vibrazioni e le antennule con funzione olfattiva e di equilibrio rispetto alla gravità.
La parte edibile dell'animale è l'addome, a sua volta suddiviso in sei segmenti. Ha colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio.
La colorazione è tuttavia mutevole viene notevolmente influenzata dal tipo di fondale e dalla profondità alla quale viene pescato. Di medie dimensioni, può raggiungere ed anche oltrepassare i 20 centimetri in lunghezza ed i 100 grammi di peso. Le mazzancolle sono alimenti estremamente duttili, molto graditi in ambito culinario in quanto si prestano ad ogni tipo di preparazione: dalle crudità agli antipasti bolliti, dalla composizione dei primi piatti alla formulazione delle pietanze.