Pesce fresco (Alcuni prodotti)

Prodotti › Dettaglio › Pesce fresco

Le seppie (Sepiidae) sono dei molluschi cefalopodi marini diffusi in ogni mare od oceano del globo. E' di forma ovale, circondata da una pinna che agita per muoversi nell'ambiente, e presenta 10 zampe, di cui 8 sono veri e propri tentacoli di pari lunghezza e le rimanenti sono lunghe appendici retrattili dotate di ventose denticolate, adibite alla difesa e spesso alla riproduzione. L'animale presenta anche occhi sporgenti con una pupilla molto sviluppata e a forma di W. La seppia possiede una spiccata capacità mimetica, e può cambiare il proprio colore a seconda del fondale che trova in pochi istanti. Le viscere dell'animale presentano una conchiglia interna, detto osso di seppia e una sacca per l'inchiostro, che viene espulso quando la seppia si sente minacciata. Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo; particolarmente adatta ad essere cucinata ripiena: come pangrattato, capperi, pomodori, formaggio grattato, prezzemolo, ma può anche essere preparata in umido, al forno o fritta (soprattutto le seppie di taglia piccola).